All Products >> Pestos >>Bärlauch-Pesto

Product Details Price: 106 ml - Fr. 6.50

Zutaten
Junge Bärlauchblätter, Parmesankäse oder Sbrinz (fein gerieben).Baumnusskerne, Olivenöl, Knoblauch und Salz.

Verfügbarkeit
März, April.

Haltbarkeit
6 Monate.

Allgemeines
Der Bärlauch (Allium ursinum) ist eine Pflanzenart aus der Gattung Allium und somit verwandt mit Schnittlauch, Zwiebel und Knoblauch. Die im Frühjahr wachsende Pflanze wächst vor allem in Wäldern und ist ein geschätztes Wildgemüse und wird oft gesammelt. In der Volksmedizin wird der Bärlauch heute bei Magen-Darmstörungen eingesetzt. Auch in der Naturheilkunde kommt Bärlauch als Heilmittel oft zur Anwendung. Die Heilwirkung ist den zahlreichen in ihm enthaltenen, überwiegend schwefelartigen ätherischen Ölen zuzuschreiben, die sich positiv auf Verdauung, Atemwege, Leber, Galle, Darm und Magen auswirken. Des Weiteren ergibt sich eine effektive Heilwirkung bei Arterio­sklerose, Bluthochdruck und Darmerkrankungen. Zudem wirkt er Stoffwechsel anregend und wirkt sich positiv auf den Cholesterinspiegel aus und hilft zudem bei Wurmbefall.

Verwendung
Passt hervorragend zu Bratkartoffeln, Reis, Spargeln und Teigwaren.