All Products >> Gelees >>Holunderblütengelee

Product Details Price: 225 ml - Fr. 5.40
106 ml - Fr. 3.80

Zutaten
Apfelsaft, Holunder, Zucker, Geliermittel = Apfelpektin.

Verfügbarkeit
Ab Ende Mai und solange Vorrat.

Haltbarkeit
Mindestens 1 Jahr. Nach dem Öffnen kühl lagern.

Allgemeines
Den Holunder (Sambucus) findet man vor allem an Waldlichtungen und in jedem Bauerngarten. Er wurde zum Schutz gegen böse Geister gepflanzt und schützte vor Blitzschlag. Er soll Haus und Bewohner vor Unheil schützten. Und die guten Hausgeister wohnen in den Holundersträuchen. Deshalb überlegte man sich gut, ob man einen Holunder fällen wollte oder nicht. Der „Schwarze Holunder“, der im heutigen Sprachgebrauch meist verkürzt als „Holunder“, in Norddeutschland oft auch als „Fliederbeerbusch“ und in Altbayern und Österreich als „Holler“ oder in der Schweiz als „Holder“ bezeichnet wird, ist mit seinem betörenden, süsslichen und intensiven Geschmack ein echtes Geschenk der Natur.

Verwendung
Holunderblütengelee schmeckt hervorragend auf dem Frühstücksbrot, eignet sich aber auch zum Backen oder zum Verfeinern von Saucen.