All Products >> Sirups >>Holunderblütensirup

Product Details Price: 7,5 dl - Fr. 9.80
5 dl - Fr. 7.10

Zutaten
Holunderblüten, Wasser, Zucker, Zitronensäure.

Verfügbarkeit
Ab Frühling, solange Vorrat.

Haltbarkeit
Ungeöffnet mindestens ein Jahr, geöffnet rasch konsumieren und im Kühlschrank lagern.

Allgemeines
Ein altbekannter, beliebter Sirup, der durch Hugo noch beliebter wurde.

Verwendung
Kalt als Sirup, als Sekt mit Weisswein und Mineralwasser gemischt. Heiss als Punsch oder als Grog (mit Rum).

Oder als Hugo:

150 ml Prosecco oder Weisswein
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
2 cl Holunderblütensirup
3 Blätter Minze
1 Limettenscheibe
Eiswürfel nach Belieben

Minzenblätter in ein bauchiges Weinglas geben. Die Blätter mit dem Mörser etwas zerstossen. Eine Limettenscheibe und Eiswürfel dazugeben. Dann mit Holunderblütensirup, Prosecco oder Weisswein und Wasser auffüllen. Nun geniessen, prost!