All Products >> Gedörrtes >>Seeländer Steinpilze

Product Details Price: 30 gr - Saisonbedingt

Zutaten
Steinpilze.

Verfügbarkeit
Je nach Witterung von anfangs Sommer bis in den Spätherbst und solange Vorrat.

Haltbarkeit
Im Dunkeln gelagert, sehr lange haltbar.

Allgemeines
Der Steinpilz (Boletus edulis) ist der beliebteste Steinpilz überhaupt. Er wächst in Laub- und Nadelwäldern und man findet ihn einzeln aber ab und zu auch in Gruppen.  Die Bezeichnung Steinpilz rührt daher, dass das Fleisch härter ist als das der meisten anderen Pilze.

Verwendung
Getrocknete Steinpilze am Besten über Nacht ins Wasser legen. Wenig Butter schmelzen und gehackte Zwiebeln und Knoblauch darin dämpfen. Steinpilze dazu geben und ev. mit etwas Weisswein ablöschen und mit Pfeffer würzen. Passt hervorragend zu Risotto. Ev. Rahm oder Saucenrahm dazu geben, dies ergibt eine leckere Sauce, zum Beispiel zu Teigwaren.

Frische Steinpilze finden sie je nach Saison bei uns am Stand in Nidau. Informieren Sie sich doch unter der Rubrik Aktuelles.